وصفة حلوى «أم علي»
"أم علي" عبارة عن نوع من أنواع الحلوى المصرية، تتميز بمذاقها اللذيذ، ومكوناتها الغذائية المفيدة، وتحتوي على مكونات بسيطة متوفرة في كل بيت.. إليك طريقة التحضير:
"أم علي" عبارة عن نوع من أنواع الحلوى المصرية، تتميز بمذاقها اللذيذ، ومكوناتها الغذائية المفيدة، وتحتوي على مكونات بسيطة متوفرة في كل بيت.. إليك طريقة التحضير:
المقادير:
500 غرام عجينة بيف باستري.
200 غرام فستق حلبي مجروش.
1 لتر حليب
علبة قشطة كاملة الدسم
3 ملاعق سمن.
3 ملاعق سكر.
الطريقة:
نضع رقائق عجينة البيف باستري في صينية بالفرن على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون.
يتم تكسير رقائق البيف باستري بعد أن تبرد تماماً.
في طاجن فخار، نضع السمن ورقائق البيف باستري.
نضيف القشطة والحليب والسكر والفستق الحلبي ونقلب جيداً.
تطهى في الفرن على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً، وتقدم ساخنة.
إقرأ أيضاً: هالبينو تشيلي.. «سفير» المطبخ المكسيكي إلى العالم