المقادير والمكونات:
300 جرام من لحم الغنم المحلي 
250 جرام أرز بسمتي
20 جرام طماطم مقطعة
10 جرامات بصل أحمر مقطع
5 جرامات ثوم مفروم
5 جرامات كزبرة مفرومة
30 مل سمن محلي
2 جرام بهارات محلية
1 جرام مسحوق كركم
1 حبة ليمون جاف
1 عود قرفة
1/2 جرام ورق الغار 
1/2 جرام قرنفل
2 جرام زنجبيل طازج مهروس
500 مل ماء
5 جرامات ملح
2 جرام فلفل أسود
50 مل مرق لحم خروف
10 جرامات قهوة
50 جرام قشدة كريم لبن الإبل
3 جرامات مسحوق سماق

 

 

طريقة التحضير:
سخني السمن في قدر عميقة وأضيفي البهارات الصحيحة غير المطحونة، أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح لونها ذهبياً،
أضيفي الطماطم والزنجبيل والبهارات المحلية ومسحوق الكركم و500 مل من الماء، واتركيها تنضج لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الأرز .
حركي الخليط على النار جيداً ثم اتركه يطهى لمدة 20 دقيقة وأضيفي الكزبرة*
ثم قومي بتغطيته واتركيه لمدة 5 دقائق في نار هادئة.

طريقة تحضير لحم الخروف:
تبلي قطع لحم الضأن مع البهارات المحلية والملح وضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة في حرارة 180 درجة مئوية.
استخلصي صوص لحم الضأن وامزجيه بالقهوة المحلية
اخلطي مسحوق السماق مع قشدة كريمة لبن الإبل.
ضعي مجبوس الأرز في الطبق وضعي لحم الضأن فوقه، أضيفي القهوة وكريمة قشدة الإبل للزينة.