الكنافة من الحلويات التي يفضلها الجميع، خاصة في شهر رمضان المبارك، وتعد من الحلويات الشرقية التي دائماً نجدها على طاولة الإفطار، وإعداد الكنافة له الكثير من الطرق والوصفات، وتعتبر الكنافة بالمانجو من أشهى الطرق وأبسطها لوفرة مكوناتها ومذاقها اللذيذ.. إليك طريقة الإعداد:

 

المقادير والمكونات:

1 كيلوغرام مانجو شرائح.
1 كوب سمن بلدي.
1 كوب كريمة مخفوقة.
ملعقتان من السكر البودرة.


لتحضير الشيرة:
كوبان من السكر.
1 كوب ماء.
عصير نصف ليمونة.
طريقة تحصير الشيرة:
يوضع الماء والسكر وعصير الليمون في وعاء.
يترك على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.
نضعه جانباً حتى تبرد.

طريقة التحضير: 
نضع الكنافة في "الفريزر" لمدة ساعتين تقريباً.
نفركها ونضيف السكر البودرة والسمنة، وتقلب جيداً.
في قدر غير لاصق على النار، تقلب الكنافة جيداً حتى تصبح ذهبية اللون.
تقسم الكمية نصفين، ويفرد النصف الأول، ويسقى بنصف الشيرة.
نضيف الكريمة المخفوقة.
نضيف نصف كمية شرائح المانجو. 
نضيف نصف الكنافة المتبقي، ثم ندهن الوجه بملعقة واحدة من الكريمة المخفوقة.
نضيف بقية شرائح المانجو على الوجه.. وتقدم باردة.