• كيف يمكننا إعداد تتبيلة مميزة للأسماك؟

نور شاهين – رأس الخيمة

- تعتمد تتبيلة الأسماك على مزج عصير ليمونة كبيرة مع رشة كمون، ملح، فلفل أبيض، كزبرة مطحونة، ملعقة زيت زيتون، ملعقة زيت ذرة، فص ثوم مهروس.

 

• هل يمكن استبدال دبس الرمان بالصويا صوص في إعداد صينية السمك؟

وجيهة المصري – أبوظبي

- لا يمكن، لأن الطعم مختلف، وحتى تنجح الطبخة لا بد من الالتزام بالمقادير المطلوبة.


• كلما حاولت إعداد أرز الصيادية لا تكون النتيجة مرضية، أحياناً يصبح معجناً، وفي أحيان أخرى لا ينضج بشكل كافٍ ماذا أفعل؟

سميرة نور- الأردن

- عليك إضافة كوب ماء فقط على كوب الأرز المصري والانتباه لأن الأرز المصري يستهلك كمية ماء أكبر من الأرز البسمتي حيث يضاف 3 أرباع كوب ماء إلى كوب الأرز البسمتي.

 

اقرأ أيضاً:  ماكدونالدز الإمارات... تغيير صغير يحدث فرقاً كبيراً
 

بصمات الشيف

• يفضل الشيف محمد طهو الأسماك طازجة وعدم وضعها في الفريزر قبل الطهو لتعطي نكهة مميزة.

• يفضل عدم غسل السمك قبل تجميده في الفريزر ويغلف في أكياس نايلون محكمة الغلق.

• يفضل فصل الدجاج عن اللحوم والأسماك في أدراج الفريزر حتى لا تتأثر بالبكتيريا.

• لا ينصح الشيف بتقطيع الخضرة مثل البقدونس والكزبرة قبل الاستخدام بفترة طويلة حتى لا تفقد الفيتامينات والمعادن.

• للتأكد من أن السمك طازج لا بد من أن تكون العيون لامعة وتميل الخياشيم للون الأحمر القاني.