• كيف يمكننا إعداد تتبيلة مميزة للأسماك؟
نور شاهين – رأس الخيمة
- تعتمد تتبيلة الأسماك على مزج عصير ليمونة كبيرة مع رشة كمون، ملح، فلفل أبيض، كزبرة مطحونة، ملعقة زيت زيتون، ملعقة زيت ذرة، فص ثوم مهروس.
• هل يمكن استبدال دبس الرمان بالصويا صوص في إعداد صينية السمك؟
وجيهة المصري – أبوظبي
- لا يمكن، لأن الطعم مختلف، وحتى تنجح الطبخة لا بد من الالتزام بالمقادير المطلوبة.
• كلما حاولت إعداد أرز الصيادية لا تكون النتيجة مرضية، أحياناً يصبح معجناً، وفي أحيان أخرى لا ينضج بشكل كافٍ ماذا أفعل؟
سميرة نور- الأردن
- عليك إضافة كوب ماء فقط على كوب الأرز المصري والانتباه لأن الأرز المصري يستهلك كمية ماء أكبر من الأرز البسمتي حيث يضاف 3 أرباع كوب ماء إلى كوب الأرز البسمتي.
اقرأ أيضاً: ماكدونالدز الإمارات... تغيير صغير يحدث فرقاً كبيراً
بصمات الشيف
• يفضل الشيف محمد طهو الأسماك طازجة وعدم وضعها في الفريزر قبل الطهو لتعطي نكهة مميزة.
• يفضل عدم غسل السمك قبل تجميده في الفريزر ويغلف في أكياس نايلون محكمة الغلق.
• يفضل فصل الدجاج عن اللحوم والأسماك في أدراج الفريزر حتى لا تتأثر بالبكتيريا.
• لا ينصح الشيف بتقطيع الخضرة مثل البقدونس والكزبرة قبل الاستخدام بفترة طويلة حتى لا تفقد الفيتامينات والمعادن.
• للتأكد من أن السمك طازج لا بد من أن تكون العيون لامعة وتميل الخياشيم للون الأحمر القاني.