سمكة سي بريم بالزيت والليمون:

الكمية: تكفي شخصاً واحداً

الكمية: تكفي شخصاً واحداً

مدة التحضير: 30 دقيقة

المكونات والمقادير:

- نصف كيلو سمك سي بريم

- نصف ملعقة ثوم مفروم

- نصف ملعقة زنجبيل طازج مفروم

- 2  ملعقة كبيرة كراث أخضر طازج

- 2  ملعقة صغيرة نعناع أخضر طازج مفروم

- 2  ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

- 2  ملعقة كزبرة خضراء مفرومة

- ثمرة فلفل أخضر رومي حلو

- مكعب مرقة دجاج

- ملعقة صغيرة خردل

- 2  ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

- رشة فلفل أبيض، رشة كمون، رشة ملح حسب الرغبة

- ثمرة بطاطس

اقرأ أيضاً:  سي باس مع الخضرة
 

طريقة التحضير:

- يغسل السمك جيداً

- يتبل السمك بالملح والفلفل الأبيض والكمون

- يضرب الكرفس، الكراث، النعناع، البقدونس، الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر، مع مكعب الدجاج وملعقة الخردل وعصير الليمون في محضر الطعام

- نضع السمك المتبل بالملح والفلفل الأبيض في صينية فرن

- نضيف زيت الزيتون وزيت الذرة

- نضيف خلطة الخضراوات المفرومة لنغطي السمك من جميع الجوانب

- تدخل في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريباً

- في صحن التقديم نضع السمك ويزين بشرائح البطاطس المقلية والليمون وتقدم ساخنة مع الأرز الصيادية.