ديناميت شريمب
الكمية: تكفي 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
المكونات والمقادير:
- 250 غرام روبيان منزوع القشر
- رشة ملح، فلفل أبيض، كمون، كزبرة مطحونة، كاري، فلفل أحمر مطحون
-ملعقة صغيرة صويا صوص
-نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
-ربع كوب ماء
-ملعقة صغيرة كاتشاب
-ملعقة صغيرة مايونيز
-ملعقة صغيرة صلصلة تاباسكو
- 1 بيضة
-ملعقة صغيرة خل
- 1 ملعقة كبيرة طحين
- 1 ملعقة كبيرة نشا
- نصف كوب زيت للقلي
اقرأ أيضاً: المطبخ الكوري.. نكهات خاصة ترضي كل الأذواق
طريقة التحضير:
- يغسل الروبيان جيداً ويترك جانباً
- نضيف التوابل جميعها في وعاء عميق مع الثوم والماء
- يضاف الروبيان ويقلب حتى يكتسب طعم التتبيلة ثم يُصفى
- نخفق البيضة في صحن عميق ونضيف ملعقة خل ورشة فلفل أبيض، رشة كمون
- نغمس الروبيان في الطحين مع النشا
- نغمس الروبيان مرة أخرى في خليط البيض مع الخل
-يغمس في الطحين والنشا مرة أخرى
-نضع الزيت في مقلاة عميقة على النار
يقلى الروبيان بعد غمسه في الطحين والنشا والبيض ويصفى على ورق الزبدة.
يقلب الروبيان المقلي في صلصة التوباسكو والكاتشاب والمايونيز، ويقدم بارداً.