كنافة الجبن

الكمية: تكفي شخصاً واحداً

الكمية: تكفي شخصاً واحداً

مدة التحضير: 20 دقيقة

المكونات والمقادير:

- نصف كيلو كنافة.

- نصف كيلو جبن العكاوي.

- 300 غرام جبن موزاريلا.

- كوب وربع سمنة.

- ربع كوب سكر.

- ملعقة صغيرة ماء الزهر.

- ملعقة صغيرة ماء الورد.

- 3 ملاعق كبيرة زبد.

اقرأ أيضاً:  فريكة مع أضلاع لحم الغنم المشوي
 

طريقة التحضير:

- تقطع جبن العكاوي إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء للتخلص من الملح الموجود بها.

- في وعاء آخر تنقع جبن الموزاريلا فى الماء أيضاً لمدة ساعتين تقريباً.

- يصفى الجبن من الماء جيداً.

- يضاف إلى الجبن ماء الورد وماء الزهر وتترك جانباً.

- تفتت الكنافة ثم تخلط في قدر على النار مع السمن وتقلب جيداً.

- ندهن صينية فرن بملعقة سمن أو زبد ونفرد فيها نصف كمية الكنافة.

- يضاف الجبن ويفرد على الكنافة مع محاولة التخلص من الماء الزائد الموجود بالجبن باستخدام ورق المطبخ، ويتم التخلص من ورق المطبخ.

- نفرد الكمية المتبقية من الكنافة بقية الكنافة ويتم الضغط عليها برفق.

- توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة لا تقل عن الساعة إلا ربعاً حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.

- تسقى بالشربات (القطر) بعد تمام النضج وتقطع وتقدم في صحون التقديم وتزين بالفستق المطحون.