المكونات والمقادير:

- 400 غرام شرائح سمك قاروص

- 200 غرام من الهليون الأخضر

- 1 عود شمر أخضر طازج

- 1 ثمرة فلفل أخضر طازج

- 20 غرام من أوراق الكزبرة الخضراء

- 100 غرام من الكراث

- 2 ملعقة كبيرة زبد

- 4 ملاعق زيت زيتون

- 3 ملاعق عصير ليمون

- 5 ملاعق بقدونس مفروم

- ملح ، فلفل حسب الرغبة

- كوب زيت نباتي للقلي

 


طريقة التحضير:

- في قدر على نار متوسطة يقلب الفلفل الأخضر مع 2 ملعقة زيت زيتون حتى يذبل.

- يضاف الكراث وأوراق الكزبرة الخضراء والليمون ويقلب جيداً لمدة 5 دقائق.

- يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك جانباً.

- يقطع الشمر إلى شرائح رقيقة ويقطع الهليون أيضاً إلى قطع صغيرة.

- في مقلاة عميقة يوضع 2 ملعقة زيت زيتون و2 ملعقة زبد ويقلب الشمر والهليون لمدة 5 دقائق تقريباً.

- في مقلاة أخرى تقلى شرائح القاروص في الزيت النباتي وتصفى وتوضع على ورق الزبد وتترك جانباً.

- يرص الهليون والشمر المقلي في صحون التقديم ويضاف له الفلفل الأخضر الذي تم تحضيره مسبقاً.

- نضيف شرائح السمك على الوجه.

- تقدم مع البطاطس المهروسة أو الأرز الأبيض.