كعكة الشوكولاتة كيتو هي أفضل ما يمكن أن ترضي به شغفك بالمعجنات من دون الشعور بالذنب، فهي حلويات فائقة النعومة والطعم الذيذ، ويمكن تحضيرها في 20 دقيقة فقط.

* المكونات والمقادير:

- 1/2 كوب زبدة طرية.

- ما يعادل 1/3 كوب سكر حُبيبي إريثريتول (بديل  السكر).

- 1 بيضة كبيرة بدرجة حرارة الغرفة.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

- 1-3/ 4 أكواب طحين لوز.

- 1/4 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.

- 3/4 كوب رقائق شوكولاتة داكنة خالية من السكر.

اقرأ أيضاً:  «الحليب الذهبي».. مشروب صحي بفوائد مدهشة
 

* طريقة التحضير:

- تمزج كريمة الزبدة والإريثريتول في وعاء كبير، حتى تصبح خفيفة ورقيقة لمدة 5 دقائق. 

- يخفق البيض والفانيليا في وعاء آخر، ثم يمزج دقيق اللوز وصودا الخبز والملح، ويخفق المكون تدريجياً في خليط كريمة، بعد ذلك تقلب رقائق الشوكولاتة مع المزيج.

- تُقطع  العجينة بمقدار ملعقة كبيرة وتوضع متفرقة ومتباعدة بمسافة 2 بوصة على صينية خبز غير مدهونة، باستخدام إصبع مبللة يُضغط على قطع العجين حتى تصبح مسطحة.

- يسخن الفرن إلى 325 درجة، ثم تخبز العجينة لمدة 10 دقائق، حتى تصبح الحواف بنية خفيفة، ثم توضع جانباً لتبرد تماماً قبل تناولها.