يعتبر طبق الأرز مع الجزر ومكعبات اللحم من الأطباق الشهية مكتملة العناصر الغذائية، يمكن تقديمه مع السلطة وعصير الليمون الطازج حسب الرغبة، إليكم طريقة التحضير:


* المكونات والمقادير: 
- 1 كيلو جرام لحم بقري مكعبات.
- 2 كوب أرز بسمتي. 
- رشة ملح، فلفل أسود مطحون. 
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة كبيرة كاري.
- جزرة مبشورة. 
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 كوب ماء.

طريقة التحضير: 
- في مقلاة عميقة تشوح مكعبات اللحم في الزبدة حتى تأخذ اللون الذهبي الشهي.
- يغسل الأرز جيداً ويترك جانباً. 
- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار.
- تُضاف مكعبات اللحم والأرز. 
- تُضاف التوابل، الكركم، الكاري، الملح، الفلفل.
- يُضاف الجزر المبشور. 
- يُضاف الماء ويترك على نار عالية لمدة 5 دقائق تقريباً.
- تُخفض النار مع الاستمرار في الطهو لمدة 15 دقيقة إضافية.
- بعد تمام النضج ترفع الطبخة عن النار وتصب في صحون التقديم.