يعتبر الأرز المعمر من الأطباق المصرية الشهية المشهورة خاصة في القرى والمناطق الريفية ويتميز باكتمال عناصره الغذائية ويمكن أن يقدم إلى جانب السلاطة فقط إليك طريقة التحضير.
المقادير والمكونات:
1 كيلو لحم بقري مكعبات
نصف كيلو حليب طازج
ربع كيلو قشدة طازجة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة سمن بلدي طازج
2 كوب شوربة لحم
1 كوب كبير أرز مصري
طريقة التحضير:
يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء لمدة ربع ساعة تقريباً قبل الطهو
تغسل مكعبات اللحم جيداً وتسلق في قدر على نار عالية وتترك جانباً
في طاجن فرن نضيف نصف كمية السمن البلدي
نضيف الأرز المنقوع ويقلب في السمن جيداً
نضيف نصف كمية القشدة وتقلب مع الأرز جيداً
نضيف اللحم المسلوق
نضيف الحليب والملح والفلفل
نضيف كوبين من شوربة اللحم
نضيف باقي القشدة على الوجه ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح الوجه ذهبي اللون
بعد تمام النضج يترك ليبرد قليلاً ويقدم مع السلاطة.