وجبة سريعة وسهلة التحضير، اسمها هو بطاطس الإفطار، لكن يمكنك الاستمتاع بها في أي وقت من النهار أو الليل.
المكونات والمقادير:
2 رطل بطاطا صغيرة
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 فليفلة حلوة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون أو حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1
سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية). ضعي ورق الزبدة على صينية الفرن.
2
قطعي البطاطس شرائح 1/2 بوصة. ثم ضعيها في وعاء كبير مع البصل والفلفل. أضيفي زيت الزيتون ومسحوق الثوم والملح والفلفل. اخلطي المكونات جيداً، ثم ضعي الخليط على صينية الخبز المعدة سلفاً.
3
تحمص المكونات في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة مع التحريك حتى تنضج البطاطس.
4
شغلي الشواية واشويها حتى تصبح مقرمشة، وراقبيها كثيراً حتى لا تحترق، لمدة 2 إلى 5 دقائق.
اقرأ أيضاً: مسقعة على الطريقة اليونانية