وجبة سريعة وسهلة التحضير، اسمها هو بطاطس الإفطار، لكن يمكنك الاستمتاع بها في أي وقت من النهار أو الليل.

المكونات والمقادير:

2 رطل بطاطا صغيرة

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات

1 فليفلة حلوة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات

1 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم

½ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون أو حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1

سخني الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت (220 درجة مئوية). ضعي ورق الزبدة على صينية الفرن.

2

قطعي البطاطس شرائح 1/2 بوصة. ثم ضعيها  في وعاء كبير مع البصل والفلفل. أضيفي زيت الزيتون ومسحوق الثوم والملح والفلفل. اخلطي المكونات جيداً، ثم ضعي الخليط على صينية الخبز المعدة سلفاً.

3

تحمص المكونات في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة مع التحريك حتى تنضج البطاطس.

4

شغلي الشواية واشويها حتى تصبح مقرمشة، وراقبيها كثيراً حتى لا تحترق، لمدة 2 إلى 5 دقائق.

اقرأ أيضاً:  مسقعة على الطريقة اليونانية