المكونات والمقادير:

- 246 جرام طحين.

- ملعقة صغيرة صودا الخبز.

- 2 جرام ملح. 

- 3 جرامات قرفة بودرة. 

- 120 جرام سكر أبيض.

- 80 جرام سكر بني. 

- 300 جرام بيوريه اليقطين المعلب. 

- 140 جرام صلصة التفاح. 

- 140 جرام زيت الذرة.

- 40 جرام توت بري مجفف.

- 35 جرام بذور اليقطين. 

 

طريقة التحضير:

- يُمزج كل من الطحين وصودا الخبز والملح ومسحوق القرفة والسكر الأبيض والسكر البني في آلة الخفق. 

- يُضاف بيوريه اليقطين مع صلصة التفاح والتوت المجفف وبذور اليقطين، ثم يخفق على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات. 

- يُضاف زيت الذرة أثناء عملية الخفق تدريجياً.

- يُصب الخليط في صينية كيك بعد مسح سطحها بالزيت.

- يُخبز على حرارة 162 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.  

- يترك الكيك ليبرد ثم يقطع.

 

لتحضير بيوريه الكابوتشا:

- يقشر اسكواش الكابوتشا.

- يسلق على حرارة 95 درجة مئوية لـ 30 دقيقة حتى يصبح طرياً.

- باستخدام معالجة الطعام، يخفق المزيج حتى يصبح متجانساً، ثم يصفى جيداً من الماء.

- يضاف إلى الكيك ويقطع ويقدم بارداً.