يعد حساء الخضراوات مع المعكرونة واللحم، من الوصفات اللذيذة الشهية مكتملة العناصر الغذائية. إليكم طريقة تحضيرها:
* المكونات والمقادير:
- نصف كيلو لحم عجل مقطع مكعبات.
- نصف كيلو معكرونة صغيرة.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- 200 جرام فاصوليا مقطعة.
- 200 جرام جزر مقطع.
- 200 جرام بازلاء.
- 200 جرام بطاطس مقطعة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- 3 أكواب ماء.
- مكعب مرقة دجاج أو لحم حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- بعض أوراق البقدونس للتزيين.
- ملعقة جبن بارميزان مبشور للتزيين.
* طريقة التحضير:
- في قدر على النار تسخن ملعقتا زبدة.
- يضاف اللحم ويقلب حتى يأخذ نكهة الزبدة ويصبح لونه ذهبياً.
- يضاف الماء حتى ينضج اللحم قليلاً.
- يضاف الملح والفلفل الأسود.
- تضاف ملعقة معجون الطماطم.
- في وعاء آخر، توضع ملعقتا زبدة، وتحمص المعكرونة حتى تصبح ذهبية اللون وتترك جانباً.
- تغسل الخضراوات جيداً وتضاف إلى اللحم وتطهى لمدة 5 دقائق.
- تضاف المعكرونة وتترك لتنضج لمدة 5 دقائق إضافية.
- تصب الشوربة في صحون التقديم وتزين بأوراق البقدونس وجبن البارميزان المبشور.
إقرأ أيضاً: شوربة الجازباتشو الباردة