تعتبر البطاطس من الأطباق الشهية ذات المذاق المفضل للجميع، والقيمة الغذائية العالية. نقدم لكم طريقة إعداد مكعبات البطاطس مع اللحم المفروم وجبن البارميزان.
* المكونات والمقادير:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- 1 كوب بصل مقطع ناعماً.
- 1 كجم لحم مفروم.
- رشة قرفة.
- رشة فلفل أسود مطحون.
- 100 جرام صنوبر محمص.
- 750 جرام بطاطس مسلوقة ومقشرة ومقطعة مكعبات.
- 1 كوب كريمة طبخ.
- 4 ملاعق زبدة مذابة.
- رشة جوزة الطيب.
- رشة ملح حسب الرغبة.
- نصف ملعقة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 100 جرام جبن بارميزان.
* طريقة التحضير:
- تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها البصل المفروم.
- يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود المطحون ويطهى لمدة 5 دقائق.
- تضاف رشة القرفة ورشة جوزة الطيب.
- في صينية الفرن، تدهن ملعقتا الزبدة المذابة، ثم يرص عليها نصف كمية مكعبات البطاطس.
- يضاف نصف كمية اللحم المفروم المطهو سابقاً.
- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ.
- يضاف الصنوبر المحمص.
- تضاف كمية بطاطس المكعبات المتبقية.
- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ على الوجه مع جبن البارميزان.
- تدخل الصينية الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.
- يقطع الطبق ويرص في صحون ويزين بالبقدونس ويقدم ساخناً.
اقرأ أيضاً: سمكة محشوة بالروبيان والبطاطس