تعد حلوى الأرز بالحليب من الحلويات اللذيذة المغذية التي يفضلها الكبار والصغار، لقيمتها الغذائية العالية وطعمها اللذيذ الشهي، ولسهولة تحضيرها. إليكم المكونات وطريقة التحضير.
* المكونات والمقادير:
- نصف كوب كبير أرز مصري.
- كوب ونصف ماء.
- 4 أكواب حليب مضاعف الدسم.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف كوب سكر.
- 4 ملاعق قشدة.
- نصف كوب حليب إضافي.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 4 ملاعق جوز الهند مبشورة للتزيين.
- قرفة مطحونة حسب الرغبة.
* طريقة التحضير:
- يوضع الماء في قدر عميقة على نار عالية ويترك حتى الغليان.
- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء ويضاف لقدر الماء المغلي.
- يقلب الأرز جيداً وتخفض النار عليه، ويترك حتى ينضج قليلاً.
- تضاف القشدة وتقلب جيداً مع الأرز.
- تضاف 4 أكواب الحليب، ويترك ينضج مع التقليب المستمر على نار هادئة.
- يضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في التقليب.
- في وعاء نظيف يقلب النشا مع نصف كوب الحليب الإضافي.
- يضاف النشا مع الحليب إلى الأرز ويقلب جيداً لمدة دقيقتين.
- يصب في صحون التقديم ويزين بجوز الهند المبشور أو القرفة ويقدم بارداً.
اقرأ أيضاً: دجاج بالبرتقال على الطريقة الآسيوية