تعد حلوى الأرز بالحليب من الحلويات اللذيذة المغذية التي يفضلها الكبار والصغار، لقيمتها الغذائية العالية وطعمها اللذيذ الشهي، ولسهولة تحضيرها. إليكم المكونات وطريقة التحضير.

* المكونات والمقادير:

- نصف كوب كبير أرز مصري.

- كوب ونصف ماء.

- 4 أكواب حليب مضاعف الدسم.

- ملعقة صغيرة فانيليا.

- نصف كوب سكر.

- 4 ملاعق قشدة.

- نصف كوب حليب إضافي.

- 2 ملعقة كبيرة نشا.

- 4 ملاعق جوز الهند مبشورة للتزيين.

- قرفة مطحونة حسب الرغبة.

* طريقة التحضير:

- يوضع الماء في قدر عميقة على نار عالية ويترك حتى الغليان.

- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء ويضاف لقدر الماء المغلي.

- يقلب الأرز جيداً وتخفض النار عليه، ويترك حتى ينضج قليلاً.

- تضاف القشدة وتقلب جيداً مع الأرز.

- تضاف 4 أكواب الحليب، ويترك ينضج مع التقليب المستمر على نار هادئة.

- يضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في التقليب.

- في وعاء نظيف يقلب النشا مع نصف كوب الحليب الإضافي.

- يضاف النشا مع الحليب إلى الأرز ويقلب جيداً لمدة دقيقتين.

- يصب في صحون التقديم ويزين بجوز الهند المبشور أو القرفة ويقدم بارداً.

اقرأ أيضاً:  دجاج بالبرتقال على الطريقة الآسيوية