يعد طبق المحاشي مع ريش الغنم، من أشهى وصفات الطعام التي يمكن تقديمها في المناسبات العائلية. إليكم طريقة تحضيرها:
* المكونات والمقادير:
- 700 جرام ريش غنم.
- 20 ورقة عنب.
- 6 حبات كوسة صغيرة منقورة.
- 6 حبات طماطم متوسطه منزوعة البذور.
- 6 حبات باذنجان صغيرة منزوعة البذور.
- 8 حبات فليفلة ملونة صغيرة منزوعة البذور.
- للحشوة:
- 200 جرام أرز مصري.
- 150 جرام طماطم مقطعة.
- 40 جرام بقدونس مفروم.
- 70 جرام بصل مفروم.
- 15جرام ثوم مفروم.
- 5 جرامات قرفة ناعمة.
- 2 جرام جوزة الطيب.
- 10 جرامات ملح.
- 5 جرامات بهار أسود.
- 40 جرام زيت زيتون.
- للصلصة:
- 1500جرام ماء للغلي.
- 100جرام عصير طماطم.
- 5 جرامات ثوم مفروم.
- 3 جرامات نعنع يابس.
- 15 جرام عصير ليمون.
- 10 جرامات ملح.
* طريقة التحضير:
- تُغسل وتنظف الخضار جيداً قبل أن يتم حشوها.
- تخلط جميع المكونات للحشوة.
- تُحشى الخضار بمقدار ثلاثة أرباع كل حبة، لأن الأرز يتمدد عند الطبخ.
- توضع اللحمة في الفرن ومن ثم تصف الخضار المحشوة ويتم غمرها بالصلصة.
- توضع الوجبة في الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 40 دقيقة. وتقدم ساخنة.
اقرأ أيضاً: مافن الشوكولاتة الصحي