يعد طبق المحاشي مع ريش الغنم، من أشهى وصفات الطعام التي يمكن تقديمها في المناسبات العائلية. إليكم طريقة تحضيرها:

* المكونات والمقادير:

- 700 جرام ريش غنم.

- 20 ورقة عنب.

- 6 حبات كوسة صغيرة منقورة.        

- 6 حبات طماطم متوسطه منزوعة البذور.

- 6 حبات باذنجان صغيرة منزوعة البذور.

- 8 حبات فليفلة ملونة صغيرة منزوعة البذور.

- للحشوة:

- 200 جرام أرز مصري.

- 150 جرام طماطم مقطعة.

- 40 جرام بقدونس مفروم.

- 70 جرام بصل مفروم.

- 15جرام ثوم مفروم.

- 5 جرامات قرفة ناعمة.

- 2 جرام جوزة الطيب.

- 10 جرامات ملح.

- 5 جرامات بهار أسود.

- 40 جرام زيت زيتون.

- للصلصة:

- 1500جرام ماء للغلي.

- 100جرام عصير طماطم. 

- 5 جرامات ثوم مفروم.

- 3 جرامات نعنع يابس.

- 15 جرام عصير ليمون.

- 10 جرامات ملح.

* طريقة التحضير:

- تُغسل وتنظف الخضار جيداً قبل أن يتم حشوها.

- تخلط جميع المكونات للحشوة.

- تُحشى الخضار بمقدار ثلاثة أرباع كل حبة، لأن الأرز يتمدد عند الطبخ.

- توضع اللحمة في الفرن ومن ثم تصف الخضار المحشوة ويتم غمرها بالصلصة.

- توضع الوجبة في الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 40 دقيقة. وتقدم ساخنة.

اقرأ أيضاً:  مافن الشوكولاتة الصحي