يعد طبق دجاج بيكاتا بالليمون اللذيذ ذا فوائد غذائية غنية وسهل التحضير. ومع إضافة صلصة الليمون الخفيفة إليه، يمنحك مذاقاً لا يقاوم. يقدم الطبق مع البطاطس المشوية بالأعشاب أو الأرز.

* المكونات والمقادير:

- 3 أنصاف صدور دجاج كبيرة منزوعة الجلد والعظام ومقطعة شرائح.

- ملح وفلفل حسب الرغبة.

- كوب دقيق.

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

- فص ثوم مفروم.

- كوب مرق دجاج قليل الصوديوم.

- نصف ليمونة مقطعة شرائح رقيقة.

- نصف كوب عصير ليمون طازج.

- ملعقتان كبيرتان من نبات القبار المهروس.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة.

- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.

* طريقة التحضير:

- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة فهرنهايت (95 درجة مئوية).

- تتبّل قطع صدور الدجاج بالملح والفلفل وتغمر بالدقيق.

- يسخن الزيت النباتي في مقلاة.

- تُقلى قطع الدجاج في المقلاة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من الجانبين.

- توضع قطع الدجاج بضع دقائق في الفرن حتى تحمص.

- توضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المقلاة.

- يُطهى الثوم المفروم ويقلب في المقلاة حتى تفوح رائحته.

- يصب مرق الدجاج ويحرك المزيج حتى يختلط تماماً.

- تضاف شرائح الليمون ويترك المزيج يغلي.

- يضاف عصير الليمون ونبات القبار.

- يُترك على نار خفيفة حتى تقل الصلصة وتصبح سميكة قليلاً.

- توضع الزبدة في المقلاة وتقلب في الصلصة ويضاف البقدونس.

- توضع شرائح الدجاج على أطباق التقديم وملعقة من الصلصة فوق كل حصة.

اقرأ أيضاً: دجاج دريم فرانسيس