الكمية: تكفي شخصاً واحداً.
وقت الطهو: 30 دقيقة.
المكونات والمقادير:
- 5 جرامات زيت الذرة.
- 20 جرام يقطين.
- 20 جرام جزر.
- 20 جرام باذنجان أخضر.
- 15 جرام ملفوف صيني.
- 15 جرام فلفل حلو.
- 20 جرام فطر.
- 5 جرامات عشبة الليمون.
- 5 جرامات بصل.
- 2 جرام ريحان تايلندي.
- 2 جرام فلفل أحمر طازج.
- 3 جرامات قولنجال.
- 20 جرام كاري تايلندي أخضر.
- 2 جرام أوراق الليمون.
- 5 جرامات سكر.
- 50 جرام كريمة جوز الهند.
- 120 جرام أرز بسمتي.
طريقة التحضير:
- في قدر عميقة يسخن زيت الذرة وتضاف إليه أوراق الليمون والقولنجال.
- يضاف معجون الكاري والفطر والجزر واليقطين.
- تشوح المكونات على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.
- تضاف كريمة جوز الهند ويترك على النار 10 دقائق إضافية.
- يضاف الفلفل الحلو والباذنجان الأخضر وشرائح الفلفل الأحمر.
- يضاف الملفوف الصيني والسكر، ويقلب ويترك على النار 5 دقائق إضافية حتى تمام النضج.
- يصب في صحون التقديم.
اقرأ أيضاً: لماذا من الضروري تناول الواسابي مع السوشي؟