شرائح المانجو والبابايا

الكمية: تكفي شخصاً واحداً.

الكمية: تكفي شخصاً واحداً.

وقت التحضير: 15 دقيقة.

المكونات والمقادير:

- 225 جرام بودينج الأرز مع جوز الهند.

- 25 جرام شرائح البابايا.

- 20 جرام شرائح المانجو.

- ربع موزة.

- 5 جرامات فاكهة الباشن فروت.

- 1 جرام لايم.

- ملعقة صغيرة من أوراق النعناع.

مكونات بودينج الأرز:

- 25 جرام أرز.

- 100جرام ماء.

- 20 جرام كريمة جوز الهند.

- رشة ملح.

- القليل من أوراق نبات باندان.

- 30 جرام كريمة جوز الهند حلوة.


طريقة التحضير:

- يوضع بودينج الأرز في برطمان زجاجي.

- تضاف شرائح الموز والمانجو والبابايا إلى بودينج الأرز.

- تسكب صلصة الباشن فروت على شرائح الفاكهة.    

- يزين الخليط بأوراق النعناع.    

- يقدم البرطمان على لوح التقديم مع إضافة قطع الليمون إلى جانبه.    

طريقة تحضير بودينج الأرز بجوز الهند:

- يغسل الأرز جيداً.

- يوضع في مقلاة على النار.

- يضاف له الماء والملح وأوراق نبات باندان.

- يطهى الأرز على نار هادئة حتى ينضج.

- تسخن كريمة جوز الهند في مقلاة أخرى.

- تسكب على الأرز وتقلب جيداً ثم تغطى المقلاة بإحكام.

- تزال أوراق نبات باندان ويصب ويترك حتى يبرد.

اقرأ أيضاً: حساء اليقطين