شرائح المانجو والبابايا
الكمية: تكفي شخصاً واحداً.
وقت التحضير: 15 دقيقة.
المكونات والمقادير:
- 225 جرام بودينج الأرز مع جوز الهند.
- 25 جرام شرائح البابايا.
- 20 جرام شرائح المانجو.
- ربع موزة.
- 5 جرامات فاكهة الباشن فروت.
- 1 جرام لايم.
- ملعقة صغيرة من أوراق النعناع.
مكونات بودينج الأرز:
- 25 جرام أرز.
- 100جرام ماء.
- 20 جرام كريمة جوز الهند.
- رشة ملح.
- القليل من أوراق نبات باندان.
- 30 جرام كريمة جوز الهند حلوة.
طريقة التحضير:
- يوضع بودينج الأرز في برطمان زجاجي.
- تضاف شرائح الموز والمانجو والبابايا إلى بودينج الأرز.
- تسكب صلصة الباشن فروت على شرائح الفاكهة.
- يزين الخليط بأوراق النعناع.
- يقدم البرطمان على لوح التقديم مع إضافة قطع الليمون إلى جانبه.
طريقة تحضير بودينج الأرز بجوز الهند:
- يغسل الأرز جيداً.
- يوضع في مقلاة على النار.
- يضاف له الماء والملح وأوراق نبات باندان.
- يطهى الأرز على نار هادئة حتى ينضج.
- تسخن كريمة جوز الهند في مقلاة أخرى.
- تسكب على الأرز وتقلب جيداً ثم تغطى المقلاة بإحكام.
- تزال أوراق نبات باندان ويصب ويترك حتى يبرد.
اقرأ أيضاً: حساء اليقطين