شوربة الدجاج مع الملفوف، هي شوربة صحية ومنخفضة السعرات، وأكثر ما يميزها إنها تقضي على الجوع تماماً، وهي سهلة التحضير.
* المكونات والمقادير:
- 6 ليترات ماء مقسمة.
- دجاجة كاملة منزوعة الأحشاء.
- 5 حبات جزر متوسطة مفرومة.
- كوبان من الملفوف المقطع.
- 4 سيقان كرفس مفروم.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- نصف كوب خل.
- ملعقتا طعام من مرقة الدجاج.
- ملعقتان كبيرتان من الشبت المجفف.
- ملعقة كبيرة زبدة أو حسب الرغبة.
- فصان من الثوم المفروم.
- ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.
- ملعقة كبيرة زعتر مطحون.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأبيض المطحون.
- أوراق الغار.
* طريقة التحضير:
- نملأ قدراً كبيراً بـ 4 ليترات من الماء.
- يغلى الدجاج في القددر لمدة 45 دقيقة حتى ينضج تماماً.
- يرفع الدجاج من القدر وينقل إلى طبق.
- يغطى الدجاج بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة مدة 40 دقيقة حتى يبرد.
- يزال العظم من الدجاج.
- يضاف 2 لتر ماء إلى الدجاج في قدر نظيف.
- نضع الجزر، الملفوف المقطع، الكرفس، البصل، الخل، الشبت، الزبدة، الثوم، البقدونس، الزعتر، الفلفل الأبيض، وأوراق الغار جميعها على المرق.
- تطهى المكونات على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة، حتى ينضج الخضار، وتقدم دافئة.