يعد طبق (نودلز الكوسة بالليمون والثوم) الجانبي منخفض الكربوهيدرات، خياراً صحياً لطبق المعكرونة اللذيذ، حيث يستغرق تجهيزه 10 دقائق وطبخه 10 دقائق أخرى.
* المكونات والمقادير:
- 2 حبة متوسطة الحجم كوسة.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة.
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 3 فصوص ثوم مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ربع ملعقة صغيرة من بهار الليمون والفلفل.
- ربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر (اختياري).
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج.
- 1/2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
* طريقة التحضير:
- يستخدم في الطهو أداة حلزونية لتقطيع الكوسة شرائط سميكة أو رفيعة حسب الرغبة.
- تذوب الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- يُضاف زيت الزيتون والثوم ويُطهى المزيج حتى تفوح رائحته لمدة دقيقة تقريباً.
- تضاف الكوسة وتقلب مع صلصة الزبدة والثوم.
- تُقلى حتى تنضج وتتحول الكوسة إلى "نودلز" لذيذة عند قليها قليلاً أو تصل إلى الرقة المرغوبة، من 3 إلى 5 دقائق.
- يُضاف عصير الليمون والفلفل والليمون ورقائق الفلفل الأحمر والملح ويُرفع عن النار. تُزيّن برشّة من البقدونس وقشر الليمون وتُقدّم.