تعد وجبة أفخاذ الدجاج مع الجزر والبطاطا، لذيذة وطرية وسهلة التحضير، عدا عن كونها مليئة بالفوائد الصحية، ولا يستغرق تحضيرها أكثر من نصف ساعة.
* المقادير والكميات:
- 4 قطع من أفخاذ الدجاج.
- 1/2ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- كوب مرق دجاج
- ملعقة كبيرة نشا ذرة.
- جزر مقطع دوائر.
- بطاطا مقطعة مكعبات.
- بصل مقطع شرائح.
* طريقة التحضير:
- تتبل أفخاذ الدجاج بالفلفل الحلو والملح والفلفل.
- يسخن الزيت في مقلاة على النار. توضع أفخاذ الدجاج على جانب الجلد لأسفل في المقلاة وتُطهى دون تحريك حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تقلب الأفخاذ وتترك لمدة 5 دقائق إضافية. تُرفع من المقلاة وتُترك جانباً.
- تضاف البطاطس وتترك على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُضاف الجزر والبصل ويُطهى حتى يصبح طرياً وشفافاً،.
- قلبي 3/4 كوب من مرق الدجاج مع كشط كل القطع ذات اللون البني.
- يُذوّب نشاء الذرة في 1/4 كوب مرق الدجاج ويُسكب في المقلاة. يقلب حتى يمتزج جيداً.
- توضع أفخاذ الدجاج فوق الخضار وتغطى وتطبخ حتى ينضج الجزر وينضج الدجاج تماماً، ثم تقدم ساخنة.