المقادير:
- خروف صغير.
- بهارات مشكلة/ هيل، قرفة، كزبرة، ورق الغار، مسمار القرنفل/ 100 جرام.
- كوب زيت زيتون.
- 5 أكواب أرز.
- 100 جرام دبس الرمان.
- 100 جرام زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة أعشاب الروزماري.
- 100 جرام صلصة طماطم.
- 3 ملاعق كبيرة ماء الورد.
- رشة زعفران.
- حفنة مكسرات محمصه حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- ينظف الخروف جيداً من الخارج والداخل.
- في قدر كبير نضع الخروف في ماء، ليسلق وتوضع البهارات حتى ينضج.
- يرفع الخروف من على النار ويترك ليبرد قليلا.
- تخلط التتبيلة التي تتكون من زيت الزيتون وأعشاب الروزماري وصلصة الطماطم ودبس الرمان.
- نضيف التتبيلة على الخروف ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة حتى يأخذ لون الشواء الذهبي.
-يتم طهو الأزر بالطريقة التقليدية، مع إضافة بعض التوابل المستخدمة، في تتبيلة الخروف، إضافة إلى الزعفران وماء الورد حتى يصبح ذات نكهة مميزة.
- نصب الأزر في قالب تقديم كبير الحجم، ويوضع الخروف بوسط القالب ويزين بالمكسرات ويقدم ساخناً.