المقادير:
- 200 جرام جبن موزاريلا.
- 100 جرام جبن حلومي قليل الملح.
- شريحة صدر دجاج من دون عظم تزن 250 جراماً.
- ربطة بصل أخضر.
- 500 جرام بطاطا.
- 50 جرام زبدة.
- ملح طعام حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ملعقتان كبيرتان زيت طعام.
الطريقة:
- يقطع الدجاج مكعبات صغيرة ويغسل جيداً ويتبل بالملح والفلفل.
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ونضيف الدجاج.
- يقلب الدجاج لمدة 15 دقيقة ويرفع من على النار.
- تسلق البطاطا في قدر بها ماء.
- ترفع البطاطا عن النار وتصفى من الماء وتهرس جيداً.
- في قدر عميقة تسخن الزبدة ونضيف البطاطا ورشة ملح وتقلب جيداً.
- في صينية الفرن نضع القليل من الزيت ثم طبقة من البطاطا المهروسة.
- نضع طبقة من أنواع الجبن.
- نضيف الدجاج المطهو مسبقاً ثم طبقة أخرى من الجبن.
- نضيف طبقة أخرى من البطاطا المهروسة.
- نضيف طبقة من جبن الموزاريلا وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق.
- تقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة.