كرات اللحم على الطريقة الإيطالية، وصفة سهلة الإعداد وشهية المذاق، تخاطب جميع الحواس، جربها ودلل نفسك مع طعمها غني المذاق، فزمن تحضيرها وطهيها لا يتجاوز 50 دقيقة.
* المقادير والكميات:
- رطل لحم بقري مفروم.
- رطل لحم عجل مفروم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 بيضة كبيرة.
- 1 كوب جبن رومانو طازج مبشور.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- 2 كوب خبز جاف مفتت.
- 1 و1/4 كوب ماء فاتر.
- 1 كوب زيت زيتون.
* طريقة التحضير:
- يُمزج اللحم البقري ولحم العجل في وعاء كبير، ثم يضاف الثوم والبيض والجبن والبقدونس والملح والفلفل.
- تُخلط فتات الخبز مع خليط اللحم. ثم يضاف ببطء نصف كوب من الماء في المرة الواحدة. يجب أن يكون الخليط رطباً جداً، ولكن لا يزال يحافظ على شكله إذا تم لفه في كرات اللحم. (عادة ما يستخدم حوالي كوب وربع من الماء). يتم تشكيلها على شكل كرات اللحم.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم تقلى كرات اللحم على دفعات. عندما تصبح كرات اللحم ذهبية اللون وهشة قليلاً، تُرفع عن النار وتُصفى على منشفة ورقية. (إذا كان المزيج رطباً جداً، فقم بتغطية كرات اللحم أثناء الطهي حتى تحافظ على شكلها بشكل أفضل).
* حقائق غذائية للوجبة:
- 613.4 سعرة حرارية.
- 26.6 بروتين.
- 6.6 كربوهيدرات.
- 148.6 كوليسترول.