كنافة الفواكه الحمراء والورد، حلوى جميلة ومفضلة لدى منطقة الشرق الأوسط. جربوا طريقة عملها وتمتعوا بمذاقها المذهل:
* المقادير:
- كوب ماء.
- ٣ ملاعق كبيرة ماء ورد.
- كوب سكر.
- 500 جرام عجينة كنافة.
- 200 جرام زبدة ذائبة.
- كوب حليب خالي الدسم.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ملعقة كبيرة نشا ذرة.
- كوب فراولة مقطعة إلى شرائح.
- نصف كوب بذور رمان.
- رشة قرفة.
- بتلات الورد المجففة للتزيين.
* الطريقة:
- يحضر شراب الورد عن طريق خلط الماء وكوب من السكر معاً. يُغلى المزيج لمدة ٨ دقائق، ثم يُرفع عن النار وتُضاف ملعقة كبيرة من ماء الورد. يوضع المزيج جانباً ليبرد.
- تخلط عجينة الكنافة مع الزبدة المذابة وتوضع في مقلاة.
- تخبز لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تنقل إلى طبق التقديم.
- تنقع مع شراب الورد وتترك جانباً.
- في مقلاة كبيرة، يخفق الحليب مع نشا الذرة والسكر والقرفة. يُغلى المزيج حتى يصبح كثيف. يرفع عن النار ويضاف باقي ماء الورد.
- يوزع خليط بودينغ الورد على الكنافة. ثم نضع الفراولة والرمان والورد الورد على الكنافة قبل التقديم. وبالعافية!