تعد شطيرة الأفوكادو، من الشطائر سريعة وسهلة التحضير ولذيذة في آن معاً، إذ إن قطع الأفوكادو هي ما يجعلها مفضلة للكثيرين ويمنحها نكهة فريدة، كما أنها مليئة بالبروتين أيضاً، لذا ستبقيك هذه الشطيرة تشعر بالامتلاء حتى وقت الغداء.
تحتاج الشطيرة لتجهيزها 10 دقائق، وتكفي شخصاً واحداً.
* المكونات:
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون.
- بيضتان حجم كبير.
- 1 رشة ملح.
- فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة طرية.
- شريحتان خبز إيطالي.
- 1 أونصة جبنة سويسرية مقطعة إلى شرائح.
- 1 أونصة جبنة شيدر مقطعة إلى شرائح.
- ½ أفوكادو ناضج مقطع شرائح.
* الطريقة:
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يطهى البيض لمدة ينضج قبل أن ينقل إلى طبق ويتبل بالملح والفلفل.
- تنشر الزبدة على جانب واحد من كل شريحة خبز.
- تسخن المقلاة على نار متوسطة، ثم تحمص عليها شرائح الخبز مع وضع الجانب المغطى بالزبدة باتجاه الأسفل.
- توضع طبقة من الجبن السويسري، البيض المقلي، جبنة شيدر، الأفوكادو، شريحة الخبز المتبقية مع الزبدة.
- يقلب الخبز بحذر لشوي الجانب الآخر حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ويحتاج من 3 إلى 4 دقائق.
- تُرفع السندويتش من المقلاة وتقطع إلى نصفين، وتقدم في طبق.
حقائق غذائية لكل شطيرة أفكادو
- 855.3 سعر حراري.
- 32.9 غرام من البروتين.
- 31.2 جم كربوهيدرات.