حلوى الماكرون
الكمية 3 أشخاص
الكمية 3 أشخاص
مدة الطهي 90 دقيقة
المكونات والمقادير:
3 بياض بيضات
30 جرام سكر خشن
150 جرام لوز مطحون
250 جرام سكر مطحون
1 ملعقة مربى فراولة أو شوكولاتة سائلة أو كاسترد للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضير:
• نخلط بياض البيض مع السكر الخشن بالمضرب حتى يصبح مثل الكريمة.
• ينخل اللوز والسكر المطحون ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً.
• يقلب الخليط بملعقة بلاستيكية ببطء لمدة 5 دقائق تقريباً.
• يقسم الخليط ويضاف إلى كل قسم لون طعام صناعي بحسب الرغبة.
• يترك ليرتاح ويجف لمدة ساعة تقريباً.
• يوضع في كيس الحلويات ويصب على شكل دوائر في صينية مفروشة بورق الزبدة.
• تترك مسافة كافية بين الدوائر حتى لا تلتصق.
• يخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً.
• يترك ليبرد تماماً ثم نضع في الوسط بين كل دائرتين شوكولاتة سائلة او كاسترد أو مربى الفراولة ويقدم بارداً.