شوربة البصل الفرنســـية
الكمية 4 أشخاص
الكمية 4 أشخاص
مدة الطهي 25 دقيقة
المكونات والمقادير:
½ كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 أكواب مرقة دجاج
4 شرائح خبز فرنسي
8 حبات بصل كبيرة
1 ملعقة كبيرة أعشاب مجففة حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
100 جرام جبن شيدر
100 جرام جبن بارميزان
طريقة التحضير:
• يسخن الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة.
• يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يصبح طرياً وشفافاً، قبل أن يتغير لونه يرفع من على النار.
• تضاف مرقة الدجاج والأعشاب المجففة والملح والفلفل.
• تطهى لمدة 20 دقيقة تقريباً.
• تضاف جميع أنواع الجبن.
• تصب في صحون وتقدم مع الخبز الفرنسي.