تشعر النساء خلال الحمل بحرقة شديدة في المعدة. وللتخلص من هذا الشعور، تنصح مارغاريتا كلاين، من الرابطة الألمانية للقابلات في مدينة هامبورغ، بتناول البندق وبذور اليقطين والحليب وحبوب الشوفان، لافتةً إلى أنه من الأفضل أن يتناولن وجبات صغيرة على مدار اليوم.
وأشارت الخبيرة الألمانية إلى أنه يُمكن للمرأة الحامل الشعور بمزيد من الراحة خلال نومها؛ إذا جعلت الجزء العلوي من جسدها مرتفعاً عن باقي الجسم أثناء النوم.
وأرجعت الشعور بحرقة المعدة أثناء الحمل إلى هرمونات الحمل ذاتها؛ إذ تعمل الأخيرة على إرخاء عضلات الجسم، ومنها العضلة الموجودة في مدخل المعدة، ما قد يؤدي إلى ارتجاع العصارة الهضمية إلى المريء.
وأوضحت الخبيرة الألمانية: "لا تتعدى العصارة الهضمية التي ترتد إلى المريء سوى قطرات قليلة للغاية، لكنها تتسبب في شعور شديد بالحرقة يصل إلى الحلق."