يُعد الجزر منجماً للفيتامينات المفيدة للإنسان. وكي يمتص الجسم جميع هذه الفيتامينات، ينصح "اتحاد مزارعي الخضروات والفاكهة" الألمان بإضافة الدهون، مثل زيت الزيتون أو زيت الكانولا إلى الجزر عند إعداده للطعام.
وعن فائدة ذلك، أوضح الاتحاد الذي يتخذ من برلين مقراً له، أنّ الدهون تتيح إطلاق مادة البيتا كاروتين المتوافرة في الجزر والمعروفة باسم "بروفيتامين أ". علماً أنّ الأخيرة تمدّ الجسم بالطاقة وتهدئ الأعصاب.
ولتعزيز النكهة التي يتمتع بها الجزر، أوصى الاتحاد بإضافة بعض الفلفل الحار أو الكاري أو الزنجبيل إلى الجزر عند إعداده. وعن كيفية اختيار ثمار الجزر الطازجة، أكد الاتحاد على ضرورة أن تكون الثمار برتقالية اللون وعدم ثنيها، لافتاً إلى أنه يُمكن الاحتفاظ بثمار الجزر لمدة تصل إلى أسبوع داخل الثلاجة.
المزيد:
كوب الجزر المقرمش مع الحامض أم كوب فوشار بنكهة الجبن
الكمثري أفضل من التفاح على المعدة!