تنصح "الجمعية الألمانية لعلاج اضطرابات التمثيل الغذائي للدهون" مرضى ارتفاع الكوليسترول بتناول القهوة المُصفاة والمُعدة بماكينة التحضير بدلاً من القهوة المغلية.

وأوضحت الجمعية التي تتخذ من مدينة فيسبادن مقراً لها، أنّ فلتر ماكينة التحضير يعمل على تصفية القهوة من بعض المواد الضارة، مثل الديتربين والكافيستول والقهويول التي تتسبب في ارتفاع نسبة الكوليسترول منخفض الكثافة الضار، ونسبة الكوليسترول العام في الدم بمعدل يصل إلى 10%.

وأشارت الجمعية إلى أنّ هذه المركبات الكيميائية تنبعث من حبوب القهوة المطحونة بفعل الماء الساخن عند تحضيرها في صورة قهوة الـ "إسبرسو" الإيطالية أو القهوة الفرنسية أو القهوة التركية؛ ومن ثمّ تصل هذه المركبات إلى المشروب.

وبشكل عام، تنصح الجمعية بعدم تناول أكثر من خمسة إلى ستة فناجين من القهوة يومياً.

المزيد: لا للقهوة والمعدة خاوية! دقّات القلب السريعة خطر على الصحة؟ إليك قائمة بالفحوصات الضرورية لكل امرأة!