أكدّ طبيب أمراض النساء الألماني كريستيان ألبرينغ أن المرأة تستطيع توفير المشقة والتعب على نفسها لإقناع طفلها بتناول الأطعمة الصحية، من خلال إتباع نظام غذائي صحي ومتوازن خلال الحمل والرضاعة. وتابع أنّ تفضيل الطفل لمذاق أطعمة دون غيرها يتحدد بالفعل خلال هذه المراحل.
وأوضح ألبرينغ من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في بون: "تنتقل الكثير من النكهات الموجودة في الأطعمة التي تتناولها المرأة إلى السائل المحيط بالجنين في رحمها والمعروف باسم السائل الأمنيوتي".
وبما أنّ الجنين يبتلع بعضاً من هذا السائل في رحم أمه، يُمكن للطفل التعرّف بشكل مبكر إلى مذاق الأطعمة التي تناولتها أمه خلال الحمل، علماً بأن هذا الأمر قد يؤثر في تذوق الطفل للأطعمة طوال حياته.
وأضاف الطبيب أنّ فترة الرضاعة تُمثل أهمية كبيرة أيضاً لتشكيل حاسة التذوق لدى الطفل؛ إذ يحتوي لبن الأم أيضاً على بعض نكهات الأطعمة التي تتناولها الأم خلال الرضاعة.
لذا، إذا تناولت الأم أصنافاً متنوعة من الطعام خلال الرضاعة، ستنتقل هذه النكهات المتنوعة إلى الطفل الرضيع أيضاً.
المزيد: