"أنا زهرة" تستكشف: كيفَ تبدو مائدة الزفاف في رأس السنة؟
تُحضّرين لزفافكِ ليلة رأس السنة أو في الأيام المحيطة؟ وتودين أن تُعدّي بوفيه لذيذاً يتلاءم مع هذه المناسبة؟
الشيف اللبناني الأشهر أنطوان الحاج يجيب على تساؤلاتكِ ويقدّم لكِ أيّتها العروس هذه الأفكار ضمن لقائنا الأخير معهُ:
1- أولاً أخبرنا، هل هناك من مأكولات خاصة بزفاف ليلة رأس السنة؟
أجل، يُمكن للعروس أن تختار قائمة بمأكولات تُحضّر فقط في رأس السنة.
2- ومِن بين هذه المأكولات، ما هو الطبق الرئيسي الذي تنصَح بهِ العروس؟
أنصحها أن تقدّم على مائدة الضيوف أو ضمن البوفيه طبق "الغالونتين"، وهو طبق رئيسي يتوافر في كل منزل ليلة رأس السنة ويتألّف من السمك أو الدجاج الموضوعين إلى جانب الكستناء.
3- هل يُمكن للعروس أن تقدّم بوفيه شرقياً ليلة رأس السنة؟
بالطبع وبذلك تتميز عن باقي الأعراس. أنصحها أن تقدم مقبلات شامية وأطباقاً رئيسية كالأرز باللحم.
4- وماذا عن بوفيه رأس السنة في زفاف العروس الخليجية؟
للعروس الخليجية أنصحها بأن تقدّم المقبلات مع ضلع الخروف، فما أجمل أن تلتزم بمأكولات بلدها مهما كانت المناسبة.
5- للحلويات أيضاً مكانة خاصة، فما هي أصنافها في رأس السنة؟
يُمكن للعروس ليلة رأس السنة أن تضيف إلى قائمة البوفيه حلويات شرقية، لا سيما تلك التي تحتوي على الزينة الحمراء. كما يُمكنها أن تستوحي الكيك من الـ Bûche de Noël.
6- وما هو العصير المناسب برأيك لزفاف من هذا النوع؟
أنا أجد أنّ العصير الطبيعي المركّب هو الأفضل مثل: عصير المانغو مع ملعقة من عصير الليمون، وعصير الطماطم مع القليل من عصير الرمان.
للمزيد:
13 طبقاً من الدول العربية على مائدة زفافكِ
على مسؤوليتكِ: 9 نصائح لمائدة زفاف بأقل كلفة!