أكدت "الجمعية المركزية لتسويق المنتجات الزراعية" الألمانية أنّ زيت الكانولا يُعد عنصراً هاماً للتغذية الصحية. إلى جانب احتوائه على فيتامين "هـ" الذي يلعب دوراً كبيراً في الوقاية من الأمراض المرتبطة بتقدم العمر، فهو يحتوي أيضاً على اثنين من الأحماض الدهنية المفيدة لجسم الإنسان، وهما "أوميغا6" و"أوميغا3" بنسبة متوازنة وصحية.

وأوضحت الجمعية أنّ هذين الحمضين يتمتعان بتأثير إيجابي في نسبة الكوليسترول في الدم وفي حماية الجهاز القلبي الوعائي، لافتةً إلى أنّهما يسهمان في وقاية الإنسان من الأمراض السرطانية.

وأشارت الجمعية إلى أنّ زيت الكانولا الفاخر ذا المذاق المحايد، يُعد مناسباً للطهي والتحمير على وجه الخصوص. أما زيت الكانولا المعصور على البارد الذي يتمتع بنكهة قوية ومشابهة لمذاق الجوز، فغالباً ما يتناسب مع مأكولات المطبخ البارد كالسلطة.

المزيد:

زيت جوز الهند… سرّ أنجلينا جولي

مفاجأة… فوائد جديدة لزيت الزيتون

جوزة الطيب: نكهة لذيذة… ولكن!