"أومليت" خضراء! هذه هي الوجبة التي نتناولها في المطاعم وتتمتع بلون جميل ومميز لا يمكن مقاومته. تعتقد كثيرات أنّ لون الأومليت الأخضر الجميل هو بسبب استخدام صبغة خاصة بالمأكولات تضيف هذا اللون إلى الأومليت. ولكن في الحقيقة يا سيدتي، فهذا اللون الأخضر المميز هو لون طبيعي 100% والمكوّن السحري لهذا اللون هو البروكولي.
نعم، البروكولي الصحي المليء بالفيتامينات والمعادن والألياف والمواد المضادة للأكسدة هو المكوّن السري للأومليت الخضراء التي يمكن تحضيرها في المنزل أيضاً. لذا يا زهرتنا اليك اليوم من "أنا زهرة" مكونات وطريقة تحضير الأومليت الخضراء.
مكونات الأومليت الخضراء:
4 حبات من البيض
كوب من البروكولي المسلوق
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الزيت
طريقة التحضير:
يطحن البروكولي في آلة الطحن الى أن يصبح ملمسه ناعماً.
تخفق حبات البيض بالشوكة ويضاف إليها البروكولي والملح والفلفل الأسود.
توضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار ومن ثم يوضع المزيج في المقلاة.
تطهى الأومليت لمدة 3 دقائق على كل جهة.
هذه الكمية يا زهرتنا تكفي شخصين، ويحصل كل شخص على 210 سعرات حرارية فقط. وتجدر الإشارة الى أنّه يمكن تقديم الأومليت الخضراء مع الخبز الأسمر لتتحول الى وجبة متكاملة غنية بالمواد الغذائية المفيدة لك ولعائلتك. هذه الوجبة مناسبة جداً لوجبة الفطور أو العشاء. فما رأيك بها سيدتي؟
المزيد:
النودلز بالخضار أم النودلز باللحم