إليكِ خطوات عمل زُهرية ورود بسيطة وجميلة، تكتمل بزهور تيوليب مفردة أو مزدوجة داخل كل فوهة من قناني الصودا العادية، وذلك بعد المعالجة بقليل من الأصباغ النفاثة، لتصبح مجموعة القناني تلك وحاملها زهرية لطيفة، تقدميها كهدية شكر أو تحتفظين بها على طاولة الحديقة الخارجية أو الشرفة.

هذه الزُهرية  تشابه كثيراً طراز "الشابي شيك"، والبعض يدعو هذا الطراز بالأنتيك القديم أو الفكتوري نسبة إلى الملكة فكتوريا ملكة بريطانيا. حيث يغلب عليه اللون الأبيض المطفي، مع تداخل بعض الزخارف والنقوش أحياناً، ويغلب عليه الأناقة ويعطيكِ إحساساً بالدفء والرومانسية والرقي رغم بساطته.

طريقة العمل:

1. خذي مجموعة من قناني المشروبات الغازية المفضلة لديكِ مع الوعاء الورقي الحامل.

2. أملئي القناني بالماء ثم ضعيها في دلو مليء بالماء الساخن لمدة 3 دقائق.

3. أفرغي القناني من الماء.

4. أزيلي الملصقات من عليها.

5. تخلصي من المادة اللاصقة المتبقية على جدران القناني بمسحها بقطعة قماش مبللة بمزيل طلاء الأظافر.

6. في مكان مفتوح، ضعي القناني على مفرش ورقي أو أوراق جرائد.

7. رشي القناني بالطلاء الرشاش الأبيض من كل الجوانب، وأتركيها قليلاً لتجف. ثم رشي أيضاً العلبة بنفس الطريقة من الخارج والداخل.

8. رشي الوعاء الحامل بلون آخر فوق الأبيض، وأتركيه ليجف.

9. أخيراً قلّمي نهايات الزهور بالطول المناسب وضعيها في القناني، وأن كنت تنوين إهداءها، أرفقيها ببطاقة معلقة بأحدى القناني، ولتصل لمن تحبين.

  وبإمكانكِ مشاهدة فيديو التعليم على اليوتيوب.  

المزيد:

نصائح تعليق وتحديد مواقع الأكسسوارات في غرفة المعيشة

حضري مائدة الشاي بطريقة مميزة

أطقم شاي مستوحاة من “أليس في بلاد العجائب”

 أفكار لحفل BBQ