حصلت فاندانا جين المقيمة في الإمارات ومؤلفة كتاب "إبداعات فاندانا فيجي" على جائزة أفضل كتاب طهي هندي في العالم، وأفضل كتاب طهي نباتي على مستوى الإمارات، من جوائز Gourmand العالمية للطهي للعام 2012. وتعتبر الأخيرة بمثابة جوائز الأوسكار. وأقيم حفل توزيع الجوائز في "معرض باريس لكتب الطهي" في قاعة "لوكاروسيل دو لوفر" المرموقة في باريس.

وقد حلّ كتاب فاندانا في المرتبة الأولى بعد منافسة قوية مع كتاب Yellow Chille للطاهي الهندي الأسطوري سانجيف كابور، بالإضافة إلى أربعة متنافسين تأهلوا للمراحل النهائية من سنغافورة والولايات المتحدة وكندا والمملكة المتحدة.

وفي هذا الصدد قالت فاندانا: "يُعتبر "إبداعات فاندانا فيجي" كتاب الطهي النباتي الأول الذي ينال جائزة دولية في الإمارات، ولي عظيم الشرف بأن أتأهل للمنافسة مع مجموعة من أشهر الطهاة المحترفين في العالم، خصوصاً سانجيف كابور، وفخورة جداً بحصولي على هذه الجائزة المرموقة".

ويشمل "إبداعات فاندانا فيجي" وصفات وجبات رائعة بنكهات فريدة، كما يقدم وصفات مميزة لوجبات صحية وأفكار تقديم مبتكرة.

وقد أدرجت Gourmand اسم فاندانا في "مجلّد المحترفين” للعام 2013 كطاهرة محترفة في الإمارات. يذكر أنّ المجلد يضم أسماء لأفضل الطهاة والمؤلفين والناشرين في مجال الطهي حول العالم.

وقد حلّت الإمارات في المرتبة 30 من بين 171 دولة مشاركة، وتمكنت من الحصول على جائزتين، إذ تمّ منح الجائزة الأولى لفاندانا والثالثة لمشترك آخر في الإمارات.

المزيد:

النودلز بالخضار أم النودلز باللحم

5 طرق لإدخال الشوفان إلى غذائك

جوزة الطيب: نكهة لذيذة… ولكن!