أنا زهرة في ضيافة ZENSE
اليوم نختم معك محطات رحلة "أنا زهرة" التي قامت بها رئيسة تحرير الموقع هلا القرقاوي في تايلند.
وزيارتنا اليوم ستكون إلى واحد من أكثر المطاعم التايلندية براعة وأناقة.
موقع زينيس
في الطابق السابع عشر من مجمع "زن" في بانكوك، يمتد مطعم زينيس ZENSE، تقصده الطبقة المخملية في بانكوك كما يقصده الكثير من السياح العرب والأوروبيين، إذ يتمتع بإطلالة تتيح لمرتادي المطعم مشاهدة بانكوك في مسحة بانورامية جميلة، لعاصمة مكتظة بالحياة يتخللها النهر والجسور. وتبقى أبراجها الكثيرة مضاءة مثل نجوم مرتبة في أفق المدينة.
قائمة الطعام
ورغم مايوحي به اسم المطعم من اندماج مع الثقافة الآسيوية "الزن"، إلا أن لائحة الطعام التي يقدمها لا تقتصر على المطبخ التايلندي أو الآسيوي، بل إنه يوفر لزبائنه فرصة تذوق مطابخ متعددة من العالم وبطريقة محترفة.
هنا يمكنك الاختيار من المطبخ الإيطالي، الهندي، الياباني، والمطبخ المعاصر. هذا بالإضافة إلى أصناف الحلوى الخاصة والفاكهة الاستوائية والكوكتيلات والمشروبات المختلفة والتي تقدم بأسلوب راق ومبتكر.
إعادة افتتاح المطعم
كان المطعم قد أغلق لمدة سنتين بهدف تطوير قائمة الطعام وتصميم المكان أيضا. وخلال هذين العامين، لم يتوقف الزبائن عن مراسلة الإدارة يتساءلون عن عودة مكانهم المفضل في المدينة.
وعن ذلك يقول مدير المطعم آلان نيمشيسري لأنا زهرة "نحن سعداء ومتحمسون جدا لإعادة افتتاح المطعم الآن فقد أعدنا طابق الذاوقة ZENSE Gourmet Deck و البانوراما لونج لخدمة الزبائن".
تصميم المطعم
في كل مدينة رئيسية في تايلند ستجدين فرعا لمطعم زينيس، في بانكوك وبتايا ومنتجع سالا ببوكيت. وقد صمم ستايل المكان من قبل واحد من أهم المعماريين الفنانين في تايلند والحاصل على العديد من الجوائز العالمية وهو آماتا لوفايبون، فاختار للمطعم أجواء خاصة لإقامة المآدب ليست معتادة في المطاعم العالمية، السقوف معدنية ذات طابع صناعي والأرض خشبية بسيطة والإضاءة حمراء مع طيف من البنفسجي.
ينقسم المطعم إلى منطقتين خارجية تتسع لـ225 شخصا وداخلية تتسع لـ177 شخصا. هذا بالإضافة إلى وجود أقسام خاصة وأجنحة للشخصيات المهمة والحفلات الخاصة.
أربعة مطاعم في مطعم واحد
كما سبق وقلنا لك تحتوي قائمة الطعام على المطبخ التايلندي ويقدم من مطعم White Café.
والمطبخ الإيطالي ويقدمه مطعم Gianni Ristorante. والمطبخ الياباني ويقدمه مطعم Kikusui. والمطبخ الهندي من مطعم Red. والمطبخ المعاصر ويقدمه مطعم To Die For. وتتميز هذه المطاعم بأنها تضم أمهر الطهاة الذين يحرصون على تقديم الأطباق الأصلية بنكهتها اللذيذة.
أما الحلوى فتضم قائمة المطعم منها ثلاثين صنفاً تايلندياً وعالمياً.
وأخيرا انتهت رحلتنا الاستكشافية لواحدة من أجمل البلاد الشرق آسيوية، تايلند التي يقصدها ملايين السياح من كل أنحاء العالم..التسوق فيها متعة والطبيعة آسرة ومتنوعة والطعام شهي وصحي..نرجو أن تكوني أحببت رحلتنا وأن تستفيدي من نصائحنا لدى زيارتك المقبلة إلى تايلند.