من منا لا يحب المطبخ اللبناني؟ ولكننا، ولوجود مئات المطاعم اللبنانية في كل مكان، صرنا نبحث عن مكان ذي خصوصية يقدمه على أصوله بالفعل. لذلك نأخذك في "أنا زهرة" اليوم إلى مطعم "ليلى" في مركز مردف بدبي والذي يعتبر النسخة الإماراتية من مطعم "ليلى" في بيروت. أجواء ليلى: ما أن تدخلي إلى المطعم ستجدين أن معظم رواده من الإماراتيين الذي يحاولون التمتع بالخصوصية والهدوء بعيدا عن ضوضاء التسوق، حيث يوفر مطعم "ليلى" جوا مريحا ومختارا بعناية من أوراق الجدران وفازات الورد المنتشرة هنا وهناك والموسيقى الحلوة تنساب من مكان ما لتملأ فضاء المكان. بينما تنتشر على الجدران الصور الجميلة ذات الأطر الأنيقة وأحواض النباتات الجميلة. هنا كل شيء يذكرك بأجواء بيروت الحلوة أو يشعرك بأنك في ضيافة بيت لبناني عريق. من التبولة وحتى الكبة اللبنية: بالطبع فإن أول ما يخطر على البال كمقبلات في "ليلى" هو المازا اللبنانية التي تبدأ من سلطات التبولة شديدة الخضرة أوالفتوش مع رقائق الخبز المحمصة والشهية، والأطباق الباردة كاليالنجي والمحمرة والمتبل والبابا غنوج. وربما تضيفين للقائمة الكبدة المقلية بزيت الزيتون والمغمسة بدبس الرمان والحامض ليعطيها لذعة لذيذة جدا، وصولا إلى طبقنا اللبناني المفضل وهو المشاوي المتبلة واللذيذة مع الخبز الساخن. ومهما كان خيارك دائما هناك تتبيلة الحمض وزيت الزيتون ودبس الرمان. وكل شيء تطلبينه طازج ومقدم بعناية وروح ضيافة عربية قريبة من القلب. وإذا كنت ترغبين بطبق رئيسي غير المشاوي فننصحك بالكبة اللبنية المعمولة من لحم الخروف الصغير والمغمسة باللبن والمحشوة بالصنوبر واللحمة المفرومة والبهارات. وبالطبع يوفر المطعم قائمة من الحلويات اللبنانية التي نهواها كلنا: من المهلبية بالمكسرات والبقلاوة والحلويات الشرقية على اختلافها والكولاجات وغيرها. فما رأيك اليوم بأن يكون عشاؤك على الطريقة اللبنانية؟ وماهي أكلتك المفضلة من المطبخ اللبناني؟ اقرأي أيضاً: مطعم تياترو: راحة الطعم والجو والسعر