أكدّ طبيب الأطفال الألماني ميشائيل رافينكل أن الأطعمة العضوية تتمتع بالكثير من المزايا مقارنةً بغيرها من الأطعمة العادية. إذ تتم زراعة هذه الأطعمة بشكل أكثر أماناً من الناحية البيئية ولا يدخل فيها الكثير من المخلفات. كما أنها تحتوي على المركبات النباتية الثانوية المفيدة للصحة.
وأوصى رافينكل من شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون: "هذه الأطعمة تُعد مناسبة جداً لتحضير الأطعمة المهروسة للأطفال الرُضع"، موضحاً أنه ليس بالضرورة أن يقتصر الآباء على استخدام هذه الأطعمة مع طفلهم.
لذا، إذا أراد الآباء إعداد الأطعمة المهروسة لطفلهم بأنفسهم من دون استخدام الأطعمة العضوية، يُمكنهم استخدام الفواكه والخضروات المزروعة بطريقة تقليدية دون أي قلق. وتحتوي هذه النوعية من الأطعمة على القيمة الغذائية نفسها الموجودة في الأطعمة العضوية.
المزيد: