أكدت "الجمعية الألمانية للتغذية" أنه لا يوجد أي داع ليتناول الأشخاص الذين لا يعانون من عدم تحمل الغلوتين، الأطعمة الخالية منه. على عكس ما يعتقده البعض، لن يعود ذلك بأي فائدة على هؤلاء الأشخاص، طالما أنّه يمكنهم تحمّل مادة الغلوتين الموجودة في القمح وغيره من الحبوب بشكل جيد. كما أنه عادةً ما يزداد سعر هذه النوعيات الخاصة من الأطعمة عن غيرها من الأطعمة العادية.

وأضافت الجمعية أنّ مرضى عدم تحمّل الغلوتين يضطرون لتناول هذه النوعيات الخاصة من الأطعمة والابتعاد تماماً عن المخبوزات المصنوعة من القمح أو الحنطة طوال حياتهم؛ لأن تناولهم للأطعمة المحتوية على الغلوتين يتسبّب في إصابتهم بمتاعب عديدة كنوبات الانتفاخ أو الغثيان، نتيجة إصابتهم بالتهاب شديد في الغشاء المبطن للأمعاء الدقيقة.

وأشارت الجمعية إلى أنه يُمكن لهؤلاء المرضى التعرّف إلى المنتجات الغذائية المناسبة لهم من خلال وجود رمز السنبلة المشطوبة على عبوة السلع الغذائية.

المزيد:

وصفات غذائية للمصابين بحساسية القمح

الغلوتين ليس في القمح فقط!

خبر سار: لقاح جديد ضدّ السيلياك