أوصت "الجمعية الألمانية لعلاج السكتة الدماغية" المرضى المصابين بارتفاع ضغط الدم بتناول المواد المحتوية على عنصر البوتاسيوم؛ لأنّها تخفض ضغط الدم الذي يعد من العوامل المؤدية إلى الإصابة بالسكتات الدماغية والأزمات القلبية.

وأوضحت الجمعية أنّ تناول حوالي 3500 ميلليغرام من البوتاسيوم يومياً، يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 24%، مشيرة إلى أنّ هذه الكمية تعادل 100 غرام من المشمش المجفف و100 غرام من فول الصويا.

يُشار إلى أن المواد الغذائية الغنية بعنصر البوتاسيوم تتضمن الفواكه المجففة والبقوليات والبطاطا والطماطم والبروكلي والبرتقال والموز والأفوكادو.

من ناحية أخرى، حذرت الجمعية مرضى الكُلى من تناول كميات إضافية من عنصر البوتاسيوم؛ لأنه يُلحق ضرراً بالكُلى.

 

المزيد:

الغلوتين ليس في القمح فقط!

المعكرونة بالبولونيز أم المعكرونة باللحم وصلصة الجبنة

4 استخدامات لعلبة الثلج تخسرك الوزن الزائد!