كيف تعدين كرات البطيخ؟ العين تأكل أيضاً..
ها نحن في موسم الصيف، ومع اقتراب رمضان نحب أن نتفنن في تقديم المأكولات. لذلك قررنا أن نعلمك اليوم طريقة إعداد كرات البطيخ الجميلة. فكما يقول المثل العربي الشهير "العين تأكل" أي أن الأكل المقدم بطريقة راقية وجميلة ومبتكرة يشبع العين أيضاً.
ولكي تكوني مميزة في تقدمي فاكهة الصيف الأساسية البطيخ. اتبعي الخطوات التالية:
- اقطعي البطيخة من النصف.
- استخدمي ملعقة البوظا والآيس كريم وقومي بتقطيع البطيخ بها مثلما ترين في الصورة.
- لا ترمِ القشر الأخضر أعدي منه إطارا عريضا مفرغا في صحن مستدير ورصي الكرات فيه بترتيب أو على شكل هرم صغير.
- ضعي الصحن في الثلاجة نصف ساعة ليبرد قبل التقديم.
- يقدم مع عصير الأناناس البارد.
يمكن تطبيق نفس الخطوات على الشمام الأصفر والأخضر والكيوي والمانجا وخلط الكرات في طبق التقديم والتمتع بمنظر رائع لألذ الفواكه الصيفية.
لا تنسي أن البعض يحب البطيخ مع الجبن، لذلك يمكنك عمل الكرات نفسها بالموتزاريلا وربما تشكينها كلها في أعواد صينية وتحصلين على لوحة شهية.
والآن لديك أحلى وأغرب صحن بطيخ قدمته في حياتك...