يدخل الفلفل الأحمر في عدد كبير من الأطعمة، مُضفياً مذاقاً لذيذاً ومشهياً. يحمل الفلفل الأحمر عدداً كبيراً من الفوائد الصحية، فهو يسهم في خفض الوزن من خلال رفع معدل حرق السعرات الحرارية في الجسم، ويحمي من نزلات البرد عبر تعزيز جهاز المناعة، ويطرد السموم من الجسم لاحتوائه على كمية عالية من الفيتامين "سي".
أما حديثاً، فقد تم اكتشاف فائدة جديدة للفلفل الأحمر: إنّه يحمي من مرض الباركنسون بعدما أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة "واشنطن" أنّ تناول الفلفل الأحمر يخفف من خطر الإصابة بمرض الباركنسون. هذه الدراسة تم إجراؤها على 500 شخص يعانون من الباركنسون الذي تُعتبر أبرز أعراضه الرعشة في اليد والصعوبة في الكلام والتصلب. كما أجريت على 650 شخصاً لا يعانون من مشاكل صحية. وتم أخذ معلومات غذائية من المجموعتين. وتبيّن في نهاية الدراسة أنّ النيكوتين الطبيعي في الفلفل الأحمر الذي يتوافر أيضاً في الطماطم يحمي من الإصابة بمرض الباركنسون بشكل كبير جداً.
لذا، نصيحتنا لك اليوم يا زهرتنا هي إدخال الفلفل الأحمر الى غذائك عبر إضافته الى مختلف أنواع السلطات أو استخدامه مع مختلف أنواع المأكولات لحماية صحتك من مرض الباركنسون الذي يحمي الجهاز العصبي. كما يمكنك استخدام معجون الفلفل الأحمر في السندويشات المختلفة أو تناوله إلى جانب أطباق الأرز.
المزيد: