استخدام الواقي من الشمس من الأمور المتعارف عليها لحماية البشرة خلال الطقس الحارّ. هذه الكريمات تسهم في حماية الطبقة الخارجية للبشرة. ولذلك يا زهرتنا، تحتاج بشرتك خلال الصيف الى وقاية داخلية. الغذاء الصحي والتركيز على بعض أنواع الأطعمة يؤمنان لك هذه الحماية الداخلية الأكيدة من أشعة الشمس الصيفية التي قد تؤدي الى الإصابة بسرطان الجلد وتجاعيد البشرة. هيا، نتعرف سوياً إلى هذه الأطعمة التي تحمينا في الصيف.

الفلفل الأحمر لحماية الجلد

يحتوي الفلفل الأحمر على كمية عالية من الكاروتينويدات وهي مواد مضادة للأكسدة تساعد في حماية الجلد من أشعة الشمس. أضيفي الفلفل الأحمر الى سلطتك من أجل تأمين حماية لطبقة الجلد الرقيقة.

الجزر لبشرة برونزية وصحية

تناول كوب من عصير الجزر يومياً خلال الصيف يحمي البشرة من الأشعة ما فوق البنفسجية بطريقة فعالة جداً. كما أنّ تناول كوب من الجزر الطازج يمنحك لوناً برونزياً مميزاً من دون إصابة البشرة بالضرر.

الطماطم تقي من خطر الشمس

تحتوي الطماطم على نسبة عالية من مادة الليكوبين. تشير الأبحاث العلمية إلى أنّ الأشخاص الذي يكثرون من تناول الليكوبين يتمتعون بحماية من أشعة الشمس المضرّة أكثر بحوالي 33% من الأشخاص الذين لا يتناولون هذه المادة. نصيحتنا لك يا زهرتنا هي الإكثار من تناول الطماطم المطهية مع القليل من زيت الزيتون، فالحرارة المرتفعة والدهون الصحية تزيدان من امتصاص هذه المادة.

الشاي الأخضر يقضي على خطر أشعة الشمس

الشاي الأخضر غنيّ جداً بمادة البوليفينول التي تعمل على حماية خلايا الجلد من الأشعة ما فوق البنفسجية. حاولي شرب كوبين من الشاي الأخضر على الأقل يومياً لتأمين حماية أكيدة.

المزيد:

5 سلطات منعشة ومنحّفة لإستقبال الصيف!

استمتعي بالـ “آيس كريم” من دون الإحساس بالذنب!

12 فاكهة صيفية تحارب الدهون!