أطلقت "دايت كير" اليوم كتاب "الطبخ الصحي" للعام 2013، والذي سيشمل أكثر من 80 وصفة جديدة وشهية لمجموعة من الأطباق الرئيسية والجانبية والمقبلات الخفيفة. وتنقسم الوصفات ما بين 43 وصفة جديدة خاصة بشهر رمضان الفضيل، و37 وصفة جديدة مخصصة للأطفال. النسخة الثانية من كتاب الطبخ هي من تأليف السيدة مريم العثمان، مساعد المدير العام للإنتاج في "دايت كير"، ومن إنتاج "دايت كير". وكان الهدف من وراء الكتاب هو الترويج لتبني العادات الغذائية الصحية، ومساعدة الناس في إعداد وجبات صحية شهية. ويركّز الكتاب على الوصفات الغذائية التي تأتي مرفقة بحقائق ومعلومات غذائية، كما يحتوي على صفحات تذكر نصائح حول الطبخ وإعداد الوجبات، وتعدد المواد الغذائية وفوائد كل منها. وتعليقاً على طرح كتاب الطبخ للعام 2013، قالت السيدة سارة دمشقية، رئيس قسم العمليات العيادية في "دايت كير": "يحفل كتاب الطبخ الجديد بالصور التوضيحية الملونة، والمعلومات القيّمة، ويحوي أكثر من 80 وصفة جديدة لوجبات سهلة التحضير، فضلاً عن أنه يضم عدد من الوصفات الشهيرة التي قدمناها في نسخة العام الماضي من الكتاب. نهدف من خلال تقديمنا لهذا الكتاب إلى دفع الناس على التخلي عن العادات غير الصحية في تناول الطعام، وإضفاء خيارات متنوعة في النظام الغذائي للأطفال والبالغين على حدّ سواء، بحيث تتيح لهم التمتّع بوجبات لذيذة وصحية طيلة أيام شهر رمضان الكريم". واختتمت السيدة مريم العثمان، مساعد المدير العام للإنتاج في "دايت كير" الحديث بالقول: "عادة ما تكون الوجبات ذات السعرات الحرارية المنخفضة عديمة النكهة وغير ممتعة، ولكن الوصفات التي يحتويها كتابنا تمتاز بالنكهة الرائعة والطعم اللذيذ، عدا عن أنها صحية وسهلة التحضير أيضاً. يعكس كتاب ’الطبخ الصحي‘ توجهاً جديداً في كيفية إعداد الوجبات وتحضير الأطباق، ويدعو لتبني العادات الصحية السليمة من خلال إدخال نظام صحي غذائي صحي ومغذٍ في حياتنا اليومية". وقد تمّ نشر 5 آلاف نسخة من الكتاب الجديد وهي متوفرة في فروع "دايت كير" الثلاثة وفي 16 متجراً منتشراً في جميع أرجاء الكويت.