من عائلة فنية درست الفنون والتصميم وارتأت أن تطبقهما بطريقته على أطباق شهية تشبه اللوحات الفنية. أروى لوتاه مدونة قسم المطبخ لـ "أنا زهرة" تفتح لنا خزانة مطبخها العامرة برائحة البسكويت الفرنسي الطازج وحلوى البلاليط الإماراتية المكللة بعجة البيض الشهية، لتنقل لنا شغفها هذا الذي استهواها وحولته إلى مشروعها الفني التجاري خاص. كما تشرف أروى على مدونتها الخاصة وتغذيها بشكل دائم بوصفاتها الخاصة من المطبخ الإماراتي والمطابخ العالمية وهي مختصة أكثر بأنواع متعددة من البسكويت (الكوكيز)، كما تنقل للقارئات تجاربها بالتعرف على ثقافات المطابخ الأخرى في أسفارها، ومنها رحلتها إلى موريشوس حيث الطبيعة الساحرة والنكهات والأطعمة المتناغمة مع تلك الطبيعة ولكنها قد تكون غريبة على ذائقة قارئاتها من حيث الشكل والطعم، فتجعل المسافة أقرب بين القارئات المهتمات بالمطبخ والطهي وتلك الأطباق التي قد يجدنها شهية من بعد التحضير، والذي قد يعتبر تحدياً ليس بالسهل. أصبحت مدونتها لا مير كوليناري La Mere Culinaire موقعاً شهيراً لأشهى الوصفات للأطباق الرئيسية مثل "تارت طماطم غروير" مع شرح مفصل باللهجة الإماراتية بالإضافة إلى اللغة الإنجليزية. ولمحبي الكوكيز (البسكويت) هنالك قائمة طويلة من أنواع الكوكيز المختلفة مثل كوكيز النعناع وقطع الشوكولاته، كوكيز بالورد والفستق والشوكولاتة البيضاء، كوكيز بالشي الأخضر والشوكولاتة البيضاء والتي يمكن طلبها مباشرة عن طريق المدونة. أما التحدي الآخر فهو كما تصفه أروى بأنها أم لطفلين صعبين بإختيارهما للطعام، حيث لا يعجبهما الكثير من أنواع الطعام، حال معضم الأطفال النيقين هذه الأيام، بالإضافة إلى أنها تحب إرضاء ذائقة زوجها، وهذا ما دفعها لتكون أكثر جرأة بإضافة مكونات جديدة على مطبخ العائلة الإماراتي الذي ورثته عن والدتها بمهارة وطورت مذاقاته بشكل عصري. تطمح أروى إلى أن تجعل من مطبخها بيتاً لإنجاز الفنون، حيث تستمتع الأم مع أطفالها بتحضير الأطباق الصحية المحببة لهم، كما بإمكانها أن تنجح بإضافة بعض النكهات الموجودة أصلاً على مائدة العائلة.

المزيد: خلود عتيق رائدة المطبخ الإماراتي الحديث “فرانز ويزر” قائداً لأوركسترا مطابخ “سوفتيل كورنيش أبوظبي” الشيف شادي زيتون: “طبخت لأوباما وسأكون السفير القادم لكوكا كولا” المطبخ الفرنسي عماد شيف السوفوتيل توماس بنداروفسكي