أكدت خبيرة التغذية الألمانية دانييلا كريل أنّ المزج بين البروتينات والكربوهيدرات يعمل على تحسين الحالة المزاجية للإنسان.

وأوضحت الخبيرة لدى مركز استعلامات المستهلك في مدينة ميونيخ كيفية حدوث ذلك بأنّ مادة "تريبتوفان" الموجودة في الأطعمة المحتوية على البروتينات، كالحليب، قد تعمل على تحسين الحالة المزاجية، شرط تناولها مع أحد الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات، كالعسل.

 وأرجعت كريل تأثير مادة التريبتوفان هذه إلى كونها مادة أولية لهرمون السيروتونين المعروف أيضاً باسم "هرمون السعادة"، لافتةً إلى أنه انطلاقاً من السبب نفسه يُمكن أن يتمتع أيضاً تناول المعكرونة مع جبن البارميزان أو ثمار الموز الناضجة بتأثير جيد على الحالة المزاجية للإنسان.

المزيد: